BlogVer todas

comida celíaca

Enfermedad celiaca: ¿Qué es y cómo vivir con ella?

06 de mayo, 2022 Tratamiento y Recuperación

La enfermedad celíaca es una afección crónica que produce una atrofia a nivel de las vellosidades intestinales, ocasionando una mala absorción de los nutrientes. A continuación, un especialista CLC te explica en detalle cuáles son los principales síntomas, cómo tratarla y qué alimentos son recomendados para convivir con esta patología.

Leer más
Mujer joven untando mantequilla en pan

¿Qué es la enfermedad celiaca?

12 de abril, 2022 Alimentación saludable

La celiaquía es una enfermedad digestiva que se provoca por una reacción inmunitaria a la proteína del gluten que se encuentra presente en alimentos como el trigo, la cebada y centeno.

Leer más
Mujer joven come sandwich

Síntomas de la enfermedad celíaca

22 de marzo, 2022 Tratamiento y Recuperación

La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica que produce una atrofia a nivel de las vellosidades intestinales, lo que ocasiona una mala absorción de los nutrientes. ¿Cuáles son los principales síntomas?

Leer más
Mujer en la naturaleza

¿Cómo enfrentar un diagnóstico de enfermedad celíaca?

05 de enero, 2021 Tratamiento y Recuperación

Aunque en un inicio pueda ser molesto y abrumador, hoy existen diversas alternativas de productos sin gluten que te ayudarán a seguir una dieta adecuada. Conoce a continuación cómo se diagnostica y cuál es el mejor tratamiento.

Leer más
Mujer sufriendo crisis de colon irritable

Colon irritable: cómo identificarlo y tratarlo

10 de octubre, 2019 Tratamiento y Recuperación

En Chile cerca del 20% de las personas sufre de síndrome de intestino irritable, comúnmente conocido como colon irritable, que provoca fuertes dolores abdominales recurrentes.

Leer más

Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca: ¿cómo se manifiestan?

26 de julio, 2018 Tratamiento y Recuperación

No es una alergia alimentaria, pero sí tiene síntomas que se asemejan a ellas.

Leer más