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Tres recetas para un invierno sabroso y saludable

07 de julio, 2016 Alimentación saludable
Preparaciones con calor y pocas calorías son la clave para un invierno rico y saludable.


Para no subir de peso durante el invierno, mantener el equilibrio entre ingesta de alimentos y gasto calórico es fundamental.
 
La nutricionista del Centro de Nutrición y Enfermedades Metabólicas de Clínica Las Condes de Clínica Las Condes, Giselle Muñoz, comparte tres sencillas y deliciosas recetas que te ayudarán en estos días fríos a comer sano y no excederte en las calorías.

 

Budín de coliflor:


Para 4 personas.
Porción: 1 Trozo promedio.
 
Ingredientes:
  • ½ Coliflor cocido y desmenuzado.
  • 1 Yema.
  • 3 Claras.
  • ½ Taza de crema baja en grasa o Light.
  • Pimienta, sal y nuez moscada.
  • 1 ½ Cucharada de cebolla previamente salteada en aceite de oliva en spray.
 
Preparación: Juntar todos los ingredientes y la yema. Batir las claras a punto nieve y unir con los otros ingredientes. Hornear en una fuente por 30 minutos.
 

Sopa Marina:


Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg Almejas  (200gr neto).
  • ½ kg Choritos (100gr neto).
  • ½ kg Pescado tipo congrio o merluza en trocitos.
  • Cebolla 1 unidad mediana.
  • 1 Taza de leche descremada
  • Perejil o cilantro
  • Sal y aliños.
 
Preparación:
  • Lavar los choritos, cocerlos al vapor a fuego lento y sin sal por 10 minutos.
  • Cocinar las almejas en el mismo caldo de los choritos hasta que se abran.
  • Desconchar los choritos y las almejas, poner en una olla y agregar el caldo, la leche los trozos de pescado y la cebolla picada en pluma.
  • Cocinar por 10 minutos más, servir caliente y decorado con perejil.


Budín de zapallitos italianos:


Para 6 personas.
Porción: 1 trozo
 
Ingredientes:
  • 6 Zapallitos italianos cocidos, pelados y picados.
  • ½ Cebolla picada fina
  • 1 Cucharada de aceite de oliva o aceite de oliva en spray.
  • 1 Tarro de crema batida baja en grasa
  • 1 Yema.
  • 2 Claras.
  • 1 Ajo molido.
 
Preparación:
  • Lavar bien los zapallitos, cortar ambos extremos y picarlos en trozos pequeños, sin pelarlos.
  • Cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por 7 a 10 minutos hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
  • En un sartén calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté dorada. Agregar los zapallitos, las claras previamente batidas, la yema, la crema baja en grasa, sal, y pimienta. Unir los ingredientes y dejar al fuego bajo por sólo 5 minutos.
  • Vierta en una fuente para horno.
  • Llevar al horno alto por 10 minutos.
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