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Gastroenterología
¿Qué es la enfermedad celiaca? 

La celiaquía es una enfermedad digestiva que se provoca por una reacción inmunitaria a la proteína del gluten que se encuentra presente en alimentos como el trigo, la cebada y centeno.

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¿Qué es la encefalopatía hepática? 

Una enfermedad al hígado puede terminar afectando a nivel cerebral.

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Influencia de la obesidad y la diabetes en el hígado graso 

Se estima que el 30% de la población en Chile tendría hígado graso no alcohólico.

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Diarreas de verano: ¿cómo prevenir? 

Con las altas temperaturas aumentan las infecciones estomacales. Conoce cómo protegerte durante el verano.

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Ustekinumab: El Nuevo Tratamiento Para La Enfermedad Crohn 

La molécula fue aprobada para ser usada en el país.

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Estreñimiento: ¿cuántas veces a la semana es normal ir al baño? 

Hay muchas causas de la constipación, en la que influye la alimentación y el género

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Evita excesos y no dejes de lado los alimentos saludables en Fiestas Patrias 

Mayoría de los productos típicos de esta fiesta son hipercalóricos e irritantes.

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Enfermedad inflamatoria intestinal: ¿Cómo se produce?  

Incluye una variedad manifestaciones clínicas cuya característica principal es el daño o la inflamación crónica del tubo digestivo. Las más conocidas son la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.

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Enfermedades inflamatorias intestinales: no dejes el tratamiento 

Aunque cuando la condición pueda mejorar, se trata de trastornos crónicos.

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Síntomas de la colitis ulcerosa y enfermedad de Crohn 

Un mal diagnóstico puede empeorar el daño del tubo digestivo.

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TESTIMONIOS

La importancia de detectar a tiempo el cáncer de colon

Conoce en qué consiste este examen y cómo es de vital importancia para detectar anormalidades o, incluso, cáncer de colon.

¿Cuál es la ruta a seguir para prevenir enfermedades del colon?