19 de diciembre, 2023
·Alimentación saludable
En un giro inesperado en el mundo de la repostería saludable, surge el brownie de porotos negros como una opción deliciosa y nutritiva. Descubre cómo esta creativa receta transforma un ingrediente común en una delicia que combina lo irresistible con lo beneficioso para la salud.
Leer más
19 de octubre, 2023
·Adultos
El trastorno por atracón (TA), se puede presentar a cualquier edad y su diagnóstico se retrasa debido a que las personas no saben que se trata de una enfermedad. Conoce más acerca de esta patología.
Leer más
22 de marzo, 2022
·Tratamiento y Recuperación
La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica que produce una atrofia a nivel de las vellosidades intestinales, lo que ocasiona una mala absorción de los nutrientes. ¿Cuáles son los principales síntomas?
Leer más
09 de agosto, 2021
·Alimentación saludable
El proceso de alimentación es esencial para la vida. El organismo cuenta con un sistema homeostático muy complejo que permite regular el hambre y la saciedad, con el fin de mantener un equilibrio adecuado y así evitar excesos o carencias de nutrientes.
Leer más
29 de julio, 2021
·Tratamiento y Recuperación
Durante todo el tiempo que llevamos viviendo con el virus que produce Covid-19, los periodos de cuarentena, la angustia y la ansiedad por saber lo que ocurrirá con las nuevas variantes, los cambios de rutina obligados para prevenir los contagios, ha hecho que algunas personas evidencien la relación que tienen con la comida.
Leer más
17 de junio, 2021
·Alimentación saludable
Para bajar de peso, para disminuir el porcentaje de grasa, para definir la musculatura, la ecuación alimentos y ejercicios es clave, pero en ningún caso es la misma para todas estas situaciones.
Leer más
16 de abril, 2021
·Alimentación saludable
La pandemia nos ha enseñado a estar por muchas horas en la casa y uno de los hábitos que los chilenos han incorporado a su día a día, es trabajar en la cama y, por ende –cuando les da hambre– comer acostados.
Leer más
31 de marzo, 2021
·Tratamiento y Recuperación
Equipo del Centro de Nutrición y Bariátrica de Clínica Las Condes recibe a los primeros médicos nutriólogos para estadía de Asistencia Nutricional Intensiva.
Leer más
13 de enero, 2021
·Alimentación saludable
El único tratamiento efectivo para un paciente con enfermedad celíaca es seguir una dieta libre de gluten de por vida, la cual debe comenzar inmediatamente luego de realizarse el diagnóstico. ¿Cómo armar un menú adecuado? A continuación, te damos ejemplos y recomendaciones.
Leer más
03 de diciembre, 2020
·Alimentación saludable
Un estudio reciente revela que los veganos, vegetarianos y pescetarianos tienen un mayor riesgo de sufrir fracturas en huesos de todo el cuerpo. ¿Cómo nuestra alimentación influye en nuestra salud ósea? Conoce más a continuación.
Leer más