BlogVer todas

cafe con endulzante

Ventajas del uso de edulcorantes en las preparaciones

27 de abril, 2023 Alimentación saludable

Una forma de reemplazar el azúcar ya sea para bajar de peso o mantener una dieta equilibrada, es mediante el uso de edulcorantes en las preparaciones, pero ¿son realmente recomendables?

Leer más
comida saludable

Los alimentos que debes consumir en otoño para fortalecer el sistema inmune

21 de abril, 2023 Alimentación saludable

Con la llegada del otoño también comienzan las bajas temperaturas y disminuyen las horas de luz solar, por ende, las necesidades del cuerpo cambian.

Leer más

Infusiones de hierbas: beneficios y contraindicaciones

10 de enero, 2023 Alimentación saludable

Para qué se utilizan, cuáles son sus propiedades y contraindicaciones, una de nuestras especialistas CLC se refiere a continuación.

Leer más
dieta saludable

Los riesgos de las dietas exprés.

03 de enero, 2023 Alimentación saludable

Se acerca el verano y la preocupación por perder peso de forma rápida puede ser peligrosa. Conoce los riesgos para la salud de estos métodos restrictivos y cuáles son las recomendaciones de los especialistas.

Leer más
alimentos saludables

Comer bien y saludable en invierno

30 de junio, 2022 Alimentación saludable

Los hábitos que sigues con la alimentación pueden favorecer tu salud. Conócelos.

Leer más
mama dando de comer a su bebé

Alimentación complementaria: ¿cómo y cuándo incorporarla?

16 de junio, 2022 Alimentación saludable

A medida que los recién nacidos comienzan a crecer, la leche materna de los primeros meses no es suficiente para entregarle una nutrición completa, y es en ese momento cuando descubren un menú lleno de sabores. Te invitamos a conocer a continuación qué alimentos darles y qué preparaciones son las ideales según su progreso.

Leer más
Mujer joven untando mantequilla en pan

¿Qué es la enfermedad celiaca?

12 de abril, 2022 Alimentación saludable

La celiaquía es una enfermedad digestiva que se provoca por una reacción inmunitaria a la proteína del gluten que se encuentra presente en alimentos como el trigo, la cebada y centeno.

Leer más
mujer embarazada comiendo

Nutrición y embarazo: Qué hacer para que la obesidad no impacte en la genética de los hijos por nacer

09 de febrero, 2022 Tratamiento y Recuperación

La nutrición durante el embarazo es muy relevante, ya sea en aquellas pacientes que tienen un estado nutricional normal antes de la gestación, como aquellas que tienen algún trastorno de la nutrición antes de embarazarse. A continuación, conoce cuáles son los cuidados que debes tener en esta etapa.

Leer más
familia cocinando almuerzo saludable

Alimentación saludable en verano: 12 consejos para adoptarla

12 de enero, 2022 Alimentación saludable

Las vacaciones pueden ser un buen momento para iniciar una alimentación más sana y crear hábitos que contribuyan a cuidar tu organismo. Descubre cómo hacerlo en la siguiente nota.

Leer más
Mujer feliz tomando suplemento de vitamina D

4 cosas que debes saber de la vitamina D

14 de septiembre, 2021 Estilos de Vida

La vitamina D, es considerada la hormona más antigua del planeta y es esencial para el desarrollo de nuestro organismo, al fortalecer el crecimiento de huesos y proteger el sistema inmune. La forma común de obtenerla es a través de la comida y la exposición solar.

Leer más