BlogVer todas

Día Mundial de la Obesidad

Día Mundial de la Obesidad: consejos de prevención de nuestros expertos

04 de marzo, 2024 Alimentación saludable

Este lunes 4 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Obesidad con el objetivo de concientizar a las personas sobre esta enfermedad, que según la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial. 

Leer más
Poder Antiinflamatorio de las frutas de verano

El Poder Antiinflamatorio de las frutas de verano

12 de febrero, 2024 Adultos

Durante el verano, la naturaleza nos brinda un regalo refrescante y lleno de beneficios para la salud: las frutas de verano. Más allá de su delicioso sabor, frutas, como las frutillas, moras, frambuesas, maqui y cerezas, destacan por sus propiedades antiinflamatorias, convirtiéndolas en aliadas fundamentales para mantener el equilibrio del cuerpo y prevenir el estrés oxidativo.

Leer más
Brownie de porotos negros: Una receta sin azúcar para sorprender

Brownie de porotos negros: Una receta sin azúcar para sorprender

19 de diciembre, 2023 Alimentación saludable

En un giro inesperado en el mundo de la repostería saludable, surge el brownie de porotos negros como una opción deliciosa y nutritiva. Descubre cómo esta creativa receta transforma un ingrediente común en una delicia que combina lo irresistible con lo beneficioso para la salud.

Leer más
Niño comiendo dulce

Niños y dulces

28 de noviembre, 2023 Alimentación saludable

Equilibrio y educación nutricional.

Leer más
Hábitos Alimentarios Saludables

La importancia de inculcar hábitos alimentarios saludables desde la infancia

12 de octubre, 2023 Alimentación saludable

Sin duda, uno de los elementos fundamentales para evitar el sobrepeso y obesidad en la adultez, es inculcar buenos hábitos alimentarios desde la infancia.

Leer más
Pastel de choclo vegano

Pastel de choclo vegano especial para preparar estas Fiestas Patrias

13 de septiembre, 2023 Alimentación saludable

A días de una nueva celebración de Fiestas Patrias, te dejamos una receta rica y sencilla de pastel de choclo vegano, especial para aquellos que no consumen productos de origen animal.

Leer más
Crepes de espinaca

Crepes de espinaca rellenos de pollo: una receta baja en grasas y fácil de preparar

22 de agosto, 2023 Alimentación saludable

En este mes del corazón, Clínica Las Condes te enseña una receta rica, fácil y baja en grasas, que consiste en crepes de espinaca rellenos de pollo y ensalada.

Leer más
antes y después cirugía bariátrica

Paciente baja 60 kilos tras someterse a bypass gástrico: “Fue una conversación en familia para mejorar mi calidad de vida”

16 de junio, 2023 Tratamiento y Recuperación

Hace casi un año la vida de Gonzalo Román, de 34 años, cambió drásticamente luego de someterse a un bypass gástrico en Clínica Las Condes, donde fue atendido por un equipo multidisciplinario liderado por el doctor Rodrigo Muñoz, jefe del Centro de Nutrición y Bariátrica.

Leer más
cafe con endulzante

Ventajas del uso de edulcorantes en las preparaciones

27 de abril, 2023 Alimentación saludable

Una forma de reemplazar el azúcar ya sea para bajar de peso o mantener una dieta equilibrada, es mediante el uso de edulcorantes en las preparaciones, pero ¿son realmente recomendables?

Leer más
comida saludable

Los alimentos que debes consumir en otoño para fortalecer el sistema inmune

21 de abril, 2023 Alimentación saludable

Con la llegada del otoño también comienzan las bajas temperaturas y disminuyen las horas de luz solar, por ende, las necesidades del cuerpo cambian.

Leer más