Mi Clínica
 

Si desea crear su cuenta de acceso debe dirigirse a cualquier módulo de informaciones para solicitar su clave. En caso de no tenerla, puede pedirla aquí

 
 
logo clc
  logo clc

Noticias

¿Qué es el mindful eating?

CENTROS-Y-ESPECIALIDADES

Aprender a escuchar el cuerpo es la nueva tendencia para bajar de peso.



Comer cuando se tiene hambre y dejar de hacerlo cuando no ya no siente la necesidad, es el consejo de la neurocientífica Sandra Aamodt, un método que le ayudó a dejar las dietas y a perder cuatro kilos y medio. La tendencia es conocida como mindful eating o comer en conciencia plena, y requiere poner atención a lo que se come y cuándo se come.

Según los especialistas, la mejor forma de comer sano y en la cantidad adecuada es saber qué le hace bien al cuerpo y en qué cantidad. “Mucha gente dice que come por ansiedad, pero en verdad se refieren a una emoción no placentera: rabia, soledad, pena. Entonces es importante conocer la diferencia de si comemos por hambre, por sed o por un tema emocional y cuándo hay que parar”, dice Yael Lehmann, psicóloga del Centro de Nutrición y Enfermedades Metabólicas de Clínica Las Condes.

La especialista realiza talleres donde enseña la importancia de mirar la comida y olerla antes de llevarla a la boca, y luego saborear los alimentos. Lehmann dice que para lograrlo es básico sentarse tranquilo frente al plato, sin el televisor o el computador al frente.
 

Noticias Relacionadas

Día Mundial de la Obesidad
Día Mundial de la Obesidad

Día Mundial de la Obesidad: consejos de prevención de nuestros expertos

Este lunes 4 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Obesidad con el objetivo de concientizar a las personas sobre esta enfermedad, que según la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial. 

Leer más
Poder Antiinflamatorio de las frutas de verano
Poder Antiinflamatorio de las frutas de verano

El Poder Antiinflamatorio de las frutas de verano

Durante el verano, la naturaleza nos brinda un regalo refrescante y lleno de beneficios para la salud: las frutas de verano. Más allá de su delicioso sabor, frutas, como las frutillas, moras, frambuesas, maqui y cerezas, destacan por sus propiedades antiinflamatorias, convirtiéndolas en aliadas fundamentales para mantener el equilibrio del cuerpo y prevenir el estrés oxidativo.

Leer más