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Grasa: Los niveles según los alimentos

CENTROS-Y-ESPECIALIDADES
¿Quieres cuidar tu dieta y comer productos con menos grasa? Pon atención a la siguiente lista.
 
Cuando se descubre que una persona tiene el colesterol elevado, la primera indicación es modificar sus hábitos alimenticios y realizar ejercicios.

Según explica los especialistas del Centro de Nutrición de Clínica Las Condes, los resultados de la dieta deben evaluarse aproximadamente dos meses después de indicada para saber si el cambio fue efectivo. Si no funciona, se pueden indicar fármacos para reducir el colesterol y en ese caso, se debe destacar que éstos son de uso permanente (para toda la vida).
 
1-Alimentos altos en grasas: Lomo vetado, sobrecostilla, huachalomo, entraña, hígado, sesos, riñones, osobuco, paté, quesos maduros en general, queso de cabra, vienesas, jamonada, tocino, arrollado, erizos, calamares, longanizas, chorizo, crema, yogurt, helados de crema, yema de huevo, manjar, leche entera, productos de pastelería, hallullas, dobladitas, leche condensada, leche evaporada, mariscos, crustáceos.
 
2-Alimentos moderados en grasas: Posta, asiento, pollo ganso, pollo o pavo sin piel, queso fresco, jamón de ave.
 
3-Alimentos bajos o libres de grasa: Todas las verduras, nueces, almendras, palta, avellanas, pistachos, castañas de cajú, piñones, aceites vegetales como canola, raps y maravilla, leches descremadas, yogurt descremado, quesillo, queso cottage, avena, arroz, fideos, camote, helados de agua, jugos de fruta, arvejas, habas, mariscos bivalvos.

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